つくしっ子通信

令和2年度つくし保育園 入園式について

[日時]

令和2年4月1日 水曜日 9時15分から

場所]

うさぎ組

[受付] 900分から

玄関入口にて行います。

早目の登園は避け、時間通りにお越しください。

[新型コロナウイルス感染拡大防止のためのお願いとお知らせ]

入園式への参加は、新入園児とその保護者、職員のみです。

保護者の参加は、2名までとなります。ご兄弟の参加はご遠慮下さい。

参加される保護者の方は、マスクの着用と手指の消毒、検温をお願いします。

当日、発熱(375分以上)や咳などの症状がある場合は、出席をご遠慮下さい。

窓を開けて換気した状態で実施しますので、寒い場合は防寒着等ご用意ください。

感染拡大防止のため、時間を短縮して行います。

記念撮影は各クラスごとに行います。

変更点やお願い等が多くなりましたが、子どもと保護者の皆様の安全と健康を第一に考慮したことによる対応となりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。なお、ご不明な点、ご心配な点がありましたら、遠慮なく保育園にお問い合わせください。

今後の状況の変化により変更が生じた場合は、連絡メールやホームページにてお知らせいたします。

4月1日水曜日に、元気な姿でお会いできることを、職員一同心からお待ちしております。